Prolongación Los Soles #200 
Col. Valle Oriente, San Pedro Garza García, Nuevo León.

CP 66269, México.

  • Blanco Icono de Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

© 2019 Diseñado por         

terregal blanco-02.png

Aviso de Privacidad HRETAILS SAPI DE CV (HUMAN RETAIL)

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada sobre el Titular, por parte HRETAILS SAPI DE CV., en su carácter de Responsable, con domicilio en Prolongación los Soles #200, Col. Valle Oriente  Sector Loma Larga C.P 66269, San Pedro Garza Garcia, N.L . El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer términos y condiciones por medio de los cuales HRETAILS SAPI DE CV (el encargado que designe) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de mantener su privacidad; utilizará los Datos Personales del Titular y /o realizará en su caso la transferencia de sus Datos Personales a terceros.

 

1.- CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDPPP y en particular en su Artículo 17, el Titular manifiesta que:

1.1-El presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable.

1.2-Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme lo establece la LFPDPPP y legislación aplicable.

1.3-Que en caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sean estos proporcionados en formato impreso o utilizando medios electrónicos, son actos que constituyen su consentimiento expreso como su titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

1.4-Que otorga su consentimiento para que HRETAILS SAPI DE CV y sus Filiales o Subsidiarias, a través de sus Encargados, realicen transferencias de Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

1.5-Que en caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso de Privacidad se considerará acordado y consentido su contenido y que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Encargado o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDPPP.

2.- RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse, por comunicación vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, empleados o bien, mediante entrega directa al Responsable, mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto, mediante la utilización de sus sitios Web, mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Las cuales permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o Encargados. Los siguientes son ejemplos, a título enunciativo mas no limitativo, de información que el Responsable puede recopilar: nombre y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP). Dentro de la documentación que puede ser recolectada por HRETAILS SAPI DE CV para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; la cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada; la cédula profesional; pasaporte; forma migratoria; la cédula de registro en el RFC; la cédula de registro con la CURP; el comprobante de domicilio; el informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados podría también solicitarse, entre otros, el acta de nacimiento; comprobantes de estudios; el estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el Retiro (Afore); la hoja de retención de impuestos, así como de los estudios psicométricos, médico y socio-económico, efectuados HRETAILS SAPI DE CV . También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.

 

3.- FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable o sus Encargados con la finalidad de permitirle al Titular, llevar a cabo las siguientes actividades con el Responsable:

A) Solicitar, comprar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos HRETAILS SAPI DE CV.

B) Efectuar pagos en línea; solicitar factura o comprobante fiscal digital; solicitar una cotización, sobre productos y servicios; solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos; contactar el Servicio de Atención a Clientes; participar en encuestas; utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;

C) Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;

D) Procesar pagos y cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

 

Así mismo, el Responsable, directamente o a través de sus Encargados, puede utilizar sus Datos Personales con la finalidad de:

A) Realizar estudios sobre intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;

B) Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;

C) Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios más apreciados por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores, proveedores;

D) Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;

E) Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate;

F) En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia;

G) Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con el Responsable 

4.- RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE HUMAN RETAIL

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por HRETAILS SAPI DE CV.  en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons y los enlaces en los correos electrónicos. Vínculos en los correos electrónicos de HRETAILS SAPI DE CV . Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a HUMAN RETAIL S.A. DE C.V. saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que HRETAILS SAPI DE CV. no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones de HRETAILS SAPI DE CV. (por ejemplo, que el mensaje sea recibido en formato de texto y no en formato HTML) o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido.

 

5.- TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

 

6.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente HRETAILS SAPI DE CV,  no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, HRETAILS SAPI DE CV, no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

 

7.- DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES; DOMICILIO.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Talento y Cultura : HRETAILS SAPI DE CV en Prolongación los Soles # 200 Col. Valle Oriente Sector Loma Larga  C.P 66269, San Pedro Garza Garcia, N.L, etica @humanretail.com

Para efectos de lo dispuesto en la fracción I del Artículo 16 de la LFPDPPP, el domicilio del Responsable es el establecido en esta Sección 7 del presente Aviso de Privacidad.

 8.- PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS (ARCO) COMO TITULAR DE DATOS PERSONALES.

Usted tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado presentando una solicitud con la información y documentación siguiente:

8.1-Nombre del Titular, domicilio, teléfono y dirección de correo electrónico.

8.2-Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, cédula profesional, pasaporte o Forma Migratoria) o, en su caso, la representación legal del Titular copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones.

8.3-La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos.

8.4-Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Responsable o sus Encargados le responderán al Titular respectivo en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDPPP.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a 1.5 días de Unidad de Medida y Actualización (UMA) vigente en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados. La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

 

9.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

HRETAILS SAPI DE CV , se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio http://www.humanretail.com en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales. El (Cliente, proveedor, aspirante, empleado, etc.) declara haber leído y comprendido el Aviso de Privacidad que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se encuentra disponible en la página electrónica http:www.humanretail.com y que acepta someterse al mismo respecto a el manejo de los datos que ha(n) proporcionado a HRETAILS SAPI DE CV (según sea el caso) y que quedan bajo su custodia, en los términos de lo señalado en dicho Aviso de Privacidad.

   

Fecha de última actualización: 3 de octubre de 2018.

Aviso de Privacidad para Empleados de HRETAILS SAPI DE CV (HUMAN RETAIL)

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad que será aplicable para los datos personales de los empleados de HRETAILS SAPI DE CV. que se encuentren registrados en cualquiera de sus bases de datos, sin importar la estructura de la misma.

1. “Responsable” del tratamiento de sus datos personales. 

HUMAN RETAIL S.A. DE C.V. (el “Responsable”), es la persona moral, que de acuerdo con la citada Ley (LFPDPPP) se entiende como (el “Responsable”) ya que decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted por ser su empleado. Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Domicilio del “Responsable” 

PROLONGACION LOS SOLORES #200. COL. VALLE ORIENE SECTOR LOMA LARGA  C.P 66269 SAN PEDRO GARZA GARCIA N.L 

Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones. 

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los EMPLEADOS del “Responsable”.

El “Responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades: 

ï a) Identificar y llevar un registro de los empleados que trabajen en cualquiera de las oficinas que del “Responsable” tiene en la República Mexicana y, en consecuencia, dar cumplimiento a las obligaciones que de acuerdo con las leyes aplicables, le corresponden respecto de sus empleados. ï b) Llevar un control del número de empleados por oficina y de las características de los mismos, dependiendo de la categoría que ostenten y el trabajo que desempeñen. 

ï c) Poner a disposición de cada empleado, sus datos personales, que administra y custodia el área de Operaciones de “El Responsable”, a fin de que puedan consultarlos y revisarlos para que se completen y/o corrijan en su caso, y con ello se tengan actualizados. 

ï d) Poder informar y/o acreditar a los clientes de HRETAILS SAPI DE CVdel (“Responsable”) cuando aquéllos se lo soliciten, los datos de identificación y de preparación académica de los empleados, por ser un requisito para la contratación de los servicios profesionales del “El Responsable” o para la prestación de los mismos. 

ï e) Ser incluidos en cualquier aplicación, plataforma, sitio web o similar emitido o que en un futuro sea presentado por HRETAILS SAPI DE CV. y que el empleado decida utilizar o suscribirse al mismo. 

4. Datos personales que recaba el “Responsable” de sus empleados. 

Datos personales que se recaban de forma personal y directa. 

ï a) Se recaban de forma personal, cuando usted los proporciona o proporcionó en su momento personalmente al “Responsable” al momento de su ingreso como empleado o, en su caso, como socio, y de forma directa cuando los proporciona o proporcionó por medio electrónico. 

ï b) Una vez que ya es empleado, sus datos se recaban en forma directa a través del autoservicio del sistema de administración de personal de Capital Humano, al cual los empleados tienen acceso por medio del Portal Corporativo interno del “Responsable”. Los datos que se obtienen por este medio pueden ser: Datos de identificación, datos de contacto para casos de emergencia, datos académicos y en su caso, datos laborales, si el empleado hubiera trabajado anteriormente a su contratación por “El Responsable”. 

5. Datos personales sensibles que recaba el “Responsable”. 

El “Responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, se pueden recabar con el consentimiento que usted previamente otorgue, datos sensibles: Estado de salud, información genética, creencias religiosas, preferencias sexuales, entre otros. El “Responsable” se compromete a que los datos sensibles que sean recabados, serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la (LFPDPPP) el “Responsable” obtendrá su consentimiento expreso y por escrito, para el tratamiento de datos sensibles, por lo que en este acto el “Responsable” le solicita indique si acepta o no el tratamiento. 

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para recibir mensajes por correo electrónico, por teléfono fijo o celular, por parte del “Responsable”, usted puede contactar directamente al Departamento de Operaciones del “Responsable”, a través de la dirección de correo electrónico: etica@humanretail.com, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales. 

7. Procedimiento para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO). 

Usted tiene el derecho de rectificar sus datos personales en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El Departamento de Operaciones del “Responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales. El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la dirección de correo que se indica en el punto 6 del presente aviso de privacidad. 

8. Procedimiento para que el titular (empleado), en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. 

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no se le puedan cumplir las finalidades mencionados en el punto 3 del presente aviso de privacidad. 

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Operaciones del “Responsable”, a fin de conocer el procedimiento que deba seguirse para ello. 

9. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero. 

El “Responsable” no transferirá sus datos de identificación y académicos, a otros terceros sin su consentimiento; sólo podrá llevar a cabo transferencias de sus datos sin ser necesario su consentimiento, en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley. 

10. Medidas de seguridad implementadas. 

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información. 

11. Modificaciones al aviso de privacidad. 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. 

12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

 

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). 

Fecha de última actualización: 3 de octubre de 2018.